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Beschreibung
Traditionell wie die Schwäbisch-Allemannische Fasnet kommt auch unsere Hopfensau jeder Jahr zu Beginn der 5. Jahreszeit daher. Bei der Ernte des Tettnanger Hopfens bekam derjenige, der die letzte Hopfenranke pflückte, den Ehrentitel „Hopfensau“ verliehen.
Auch heute lebt diese Tradition in einer eigenen Narrenfigur in der Tettnanger Fasnacht weiter, mit einem Unterschied: die Hopfensau aus Wurmlingen ist für jeden Biergenießer da.
Diese kernige, naturtrübe und bernsteinfarbene, saisonale Bierspezialität überzeugt mit getreidigen Noten und feinem Karamellgeschmack. Ihrer Namensgeberin macht sie mit einer kräftigen, dennoch feinen Hopfennote alle Ehre. Nicht nur zum zünftigen Narrenvesper rundet diese dunkle Bierspezialität auch Ihr Aschermittwochsmahl ab – denn nach der Hopfensau ist vor der Hopfensau. Auf das Gold der Narren!
Zusätzliche Information
Ausführung | 20 x 0,33 l – Bügel |
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Aufbewahrung / Verwendung | Kühl und dunkel lagern |
Harmoniert besonders zu | deftigen Fleischgerichten, herzhaften Vesper |
Alkoholgehalt | 5,2 % vol |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Allergene | Gerstenmalz |
Sonstige Angaben | Vor dem Öffnen die Hefe am Flaschenboden vorsichtig aufschütteln |
Hersteller | Hirsch-Brauerei Honer GmbH & Co.KG |
Ursprungsland | Deutschland |
Herkunftsort | Donaubergland |