- Beschreibung
- Zusätzliche Information
Beschreibung
Ein trockener Spätburgunder mit rubinroter Farbe, fruchtiges Bukett mit Noten von Kirschen, Waldbeeren und Mandeln, am Gaumen samtig weich mit einer milden Säure und dezenten Tanninen.
Empfiehlt sich zu Käseplatten, Lamm und Ente, oder zum Ausklang des Abends.
Zusätzliche Information
Ausführung | 1 x 1,00 l – Flasche, 6 x 1,00 l – Kiste |
---|---|
Aufbewahrung / Verwendung | an einem sauberen und trockenen Ort aufbewahren, vor Sonneneinstrahlung und Frost schützen |
Flaschenart | Glas-Mehrwegflasche |
Verschluss | Drehverschluss |
Weinart | Rotwein |
Geschmacksrichtung | trocken |
Qualitätsstufe | Qualitätswein (Q.b.A.) |
Rebsorte(n) | Spätburgunder |
Boden | Löss-Lehm |
Harmoniert besonders zu | Ente, herzhaften Vesper, Lamm, Rind, würzigem Käse |
Vinifikation | Maischegärung, Biologischer Säureabbau und Reifung in großen Holzfässern und Edelstahltanks |
Trinktemperatur | 8 – 10 °C |
Alkoholgehalt | 13,0 % vol. |
Restzucker | 4,0 g/l |
Säuregehalt | 4,7 g/l |
Allergene | enthält Sulfide |
Hersteller | Weingut Julius Zotz KG |
Ursprungsland | Deutschland |
Herkunftsort | Markgräflerland |